Como cancelar a conta do Evernote

Precisa cancelar a conta do Evernote? Neste post mostraremos os passos que você precisa seguir para excluir a sua conta, caso não deseje mais utilizar a ferramenta.

O Evernote é um software excelente designado para organização de notas. Você pode incluir cartões de visita, dados diversos, apostilas, salvar páginas inteiras de sites e muito mais. Outra grande vantagem é que ele pode ser acessado por diversas plataformas como Windows, Mac OS, Android, iOS e até pelo seu navegador Web. É possível consultar suas notas de qualquer lugar.

É possível utilizar algumas funções do Evernote gratuitamente. Mas, se você é um assinante do serviço Premium ou Business, tenha em mente que antes de cancelar a sua conta, será necessário cancelar os pagamentos da sua assinatura. Outra informação importante é que a empresa não oferece nenhum tipo de reembolso.

O que fazer para cancelar a conta do Evernote

Evernote

É importante afirmar que, segundo informação do próprio Evernote, não é possível excluir a conta diretamente. O que o usuário precisa fazer é desativar sua conta e logo após o procedimento entrar em contato com o suporte para solicitar a exclusão do email do banco de dados da plataforma.

O e-mail utilizado também fica “bloqueado” com a conta desativada e não pode ser usado para criar uma nova conta. Uma alternativa é, antes de desativar a conta, alterar o e-mail cadastrado.

Como desativar a conta do Evernote

Se você deseja mesmo que todos os seus dados sejam excluídos da plataforma ao cancelar a conta do Evernote, sugiro fazer o seguinte: Apague todas as suas notas e cadernos antes de desativar a conta. Se desejar, também pode exportar todas as notas para usar em um serviço concorrente, por exemplo.

Para desativar a conta, siga os seguintes passos:

  1. Acesse esta página para desativar sua conta.
  2. Faça login na sua conta Evernote através do navegador.
  3. Será mostrada uma janela onde você deve marcar a opção “Sim, eu quero desativar a minha conta” e logo em seguida também clicar no botão “Desativar conta”.
  4. Sua conta será desativada em seguida.

Cancelar a conta do Evernote

Agora, para solicitar a exclusão definitiva dos seus dados, entre em contato com o suporte através do formulário de contato e faça o seu pedido.

Não quero mais cancelar a conta do Evernote, como faço para reativar?

Reativar a conta é bem simples. Acesse o site do Evernote e faça login com os dados da sua antiga conta. Ao fazer o login, o sistema informará que a conta está desativada. Basta clicar no link “Reativar” e siga os passos. Será enviado um email para sua caixa postal com um link para reativação da conta. Abra este email, clique em “Reativar minha conta” e crie uma nova senha. Agora já poderá voltar a usar o Evernote normalmente.

Veja também -> Como cancelar o Facebook definitivamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *