Como cancelar a conta do Pinterest definitivamente

O Pinterest é uma rede social para compartilhamento de fotos. Os usuários podem criar vários painéis com assuntos diferentes e dentro deles armazenar os “pins” que são as tais fotos. É uma rede muito usada por pessoas que gostam de artesanato e gostam de obter também ideias de decorações e afins. Mas, se você precisa cancelar a conta do Pinterest, não se preocupe que o procedimento é muito fácil.

O que fazer para cancelar a conta do Pinterest definitivamente

Se você não deseja mais utilizar o aplicativo, veja o que você precisa fazer para cancelar a conta do Pinterest:

  1. Acesse o site do Pinterest e faça o login com seus dados.
  2. No canto direito superior da tela onde você encontra três pontinhos (…), clique e escolha a opção “Editar Configurações”.
  3. Role um pouco a página e clique no botão “Desativar Conta”.
  4. Marque um dos motivos que justifica o cancelamento da sua conta.
  5. Agora, para prosseguir com o cancelamento definitivo, clique no botão “Encerrar minha conta permanentemente”.
  6. Em seguida o sistema informa que não será possível recuperar pins ou pastas caso você exclua a conta. Para confirmar a exclusão, será enviada uma mensagem para o email utilizado no cadastro. Clique em “Sim, enviar o e-mail”.
  7. Vá até sua caixa de entrada e verifique o email enviado pelo Pinterest. É necessário clicar em “Sim, quero encerrar a conta” para cancelar a conta do Pinterest definitivamente. Sua conta estará cancelada assim que você clicar no botão.
Cancelar a conta do Pinterest
Email enviado aos usuários que desejam cancelar a conta do Pinterest

A exclusão total da conta, leva cerca de 14 dias. Dentro deste período, se você mudar de ideia, pode reativar a conta. Basta fazer o login com os dados da conta e aguardar um receber um email do Pinterest. Quando receber a mensagem, clique no botão para reativar a conta e poderá voltar a usar sua conta normalmente.

Cancelar a conta do Pinterest pelo celular

O procedimento é bem parecido. Após fazer o login, clique no símbolo da engrenagem que fica no canto superior direito da tela. Em seguida, escolha a opção “Editar Configurações” e por fim, clique na opção “Encerrar conta”. Aguarde o email do Pinterest e conclua a exclusão.

-> Veja Também: Como cancelar a conta do Tinder definitivamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *