Como cancelar a conta do Tinder

O Tinder é um aplicativo de relacionamentos que virou uma febre em todo o mundo. Se você cansou dos encontros usando a rede social ou finalmente está em um relacionamento estável, veja como cancelar a conta do Tinder definitivamente, uma vez que, apenas excluir o aplicativo do seu celular não exclui a sua conta.

Ele funciona utilizando as informações do usuário obtidas no Facebook, Spotify e também da localização. Com ele é possível agendar encontros com pessoas com um perfil parecido que estejam dentro de uma área específica.

O que fazer para cancelar a conta do Tinder

Cancelar a conta do Tinder

Se você deseja cancelar a conta do Tinder, é necessário ter em mente que, uma vez excluída, esta conta não poderá ser recuperada. Se você também é assinante de algum plano pago como o Tinder Gold ou Tinder Plus, deverá fazer o cancelamento da sua assinatura antes de excluir a conta.

Você pode desativar a descoberta temporariamente

Se você ainda não tem certeza se quer mesmo cancelar a conta do Tinder, pode apenas desativar a descoberta. Para desativar temporariamente a descoberta no Tinder, siga os seguintes passos:

  1. Na tela principal do aplicativo, toque no ícone do perfil. Ele fica bem no canto superior esquerdo do aplicativo.
  2. Selecione em seguida a opção “Configurações”.
  3. Vá até a opção “Mostrar-me no Tinder” e desative.

Pronto, desta forma você não será encontrado no aplicativo até que reative novamente a opção.

-> Veja também: Como cancelar a conta do Facebook definitivamente.

Como cancelar a conta do Tinder definitivamente

Agora, se você não quer mais saber do aplicativo, para cancelar a conta do Tinder, siga os seguintes passos:

  1. Clique no ícone do perfil, que fica na tela principal do aplicativo.
  2. Em seguida, clique em “Configurações”.
  3. Role a tela até o final e clique no botão “Apagar Conta”.
  4. Será perguntado se você deseja “Congelar a conta” ou seja, apenas deixá-la inativa ou então excluir a conta.
  5. Clique em “Excluir minha conta”.
  6. Escolha uma das opções para informar o motivo do cancelamento da sua conta.
  7. Mais uma vez será necessário confirmar que você quer mesmo excluir sua conta. Clique novamente em “Apagar minha conta”.
  8. Pronto! Sua conta foi finalmente deletada!

Uma vez que a conta é excluída, todos os dados relacionados a ela como mensagens, fotos, contatos também são apagados e você não terá como recuperá-los.

Quer usar novamente o aplicativo? É necessário criar um novo perfil, usando seu Facebook ou número de telefone.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *