Como cancelar o Facebook definitivamente

Está gastando muito tempo com redes sociais e quer cancelar o Facebook definitivamente? Neste post, mostraremos todos os passos para você excluir o Facebook de vez ou então apenas desativar sua conta por um tempo.

O Facebook hoje pode ser considerado a maior rede social do mundo. Além disso, a empresa também é dona do Instagram e do WhatsApp, outros dois aplicativos com milhões de usuários em todo o mundo.

O que fazer para cancelar o Facebook definitivamente

Se você não quer mais usar a rede social em hipótese alguma, pode excluir o Facebook definitivamente. Lembre-se que ao fazer isso, você perderá tudo que está armazenado por lá e não terá mais acesso às fotos, postagens, contatos. Além disso, não será mais possível recuperar esta conta e os dados podem levar até 90 dias para serem totalmente excluídos do banco de dados do Facebook. Você pode fazer o procedimento no computador e no celular.

Baixar todas as minhas informações do Facebook

Antes de cancelar sua conta, é aconselhável fazer o download de todas as suas informações que estão disponíveis na rede social. Isto inclui publicações, fotos e vídeos, etc. Para isso, basta acessar a página “Baixe suas informações” e clicar no botão “Criar Arquivo”. Quando o arquivo estiver pronto para download, você receberá uma notificação para baixar no seu computador.

Cancelar o Facebook definitivamente pelo computador

Siga os seguintes passos:

  1. Faça login no Facebook usando os seus dados.
  2. Acesse esta página e clique no botão “Excluir conta”.
  3. Agora, basta aguardar 14 dias para que sua conta seja excluída de vez. Neste período não acesse sua conta, caso você faça login, o processo de exclusão será cancelado.

Cancelar o Facebook definitivamente pelo celular

Siga os seguintes passos:

  1. No aplicativo instalado no seu celular, clique no menu que fica no canto superior direito no Android e no canto inferior direito no iOS.
  2. Em seguida, selecione a opção “Configurações e Privacidade”.
  3. Agora clique em “Configurações”
  4. Role até o final e escolha a opção “Exclua sua conta e suas informações”
  5. O próximo passo é clicar no botão “Excluir Conta”.
  6. Aguarde 14 dias para que sua conta seja excluída de vez. Não acesse sua conta durante este período, caso contrário o processo de exclusão será cancelado.

O que fazer para apenas desativar a conta do Facebook

Se você ainda não tem certeza se quer se desfazer da sua conta, uma alternativa é apenas desativá-la. Para isso, faça o seguinte:

  1. Faça login na sua conta do Facebook.
  2.  Acesse o menu configurações, clicando na “setinha” que fica no canto superior direito da tela e clique em “Configurações”.
  3. Na opção “Gerenciar Conta”, clique em “Editar”
  4. Localize o link “Desativar sua conta” e clique.
  5. Pronto. Sua conta está desativada e você pode reativá-la quando desejar.

Você já cancelou sua conta do Facebook? Conseguiu “viver” sem a ferramenta? Ou desativou a conta e voltou no dia seguinte?

Eu, particularmente só mantenho minha conta na rede social por questões profissionais. Do contrário já teria cometido “Facebookcídio” há muito tempo!

Ficou com alguma dúvida? Deixe na área de comentários que tentaremos ajudar.

Veja também: Como cancelar o Twitter definitivamente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *